ラーメン定食
さ、今日の晩飯はズバリラーメンと焼き飯 !
最近は専ら外食もままなれへんし、本業、いやいや副業のボートレースもイマイチな日々が続いとうからここはひとつ中華料理と洒落込もうという事やねんけど
昔親が中華屋してたから俺も結構得意分野ではあるんですよね~ 😉
まずポイントとしては
2-焼き飯の作り方
3-食べ方
その壱
1-ラーメンは市販されてる袋麺、それも生麺が一番ええ訳やけど鍋8分目ぐらい(沸騰した時お湯がこぼれないようにする為)のお湯を沸かしておく
2-丼ぶりにスープの素をこれまた8分目ぐらい入れて、お湯は丼ぶり鉢の約半分ぐらいを注ぐようにする。すると見た目が綺麗でカッコよく見える
3-盛り付けなんかは適当にしたらええと(笑)
その弐
1-焼き飯はまず具を入れて少々煮込んでから先にご飯を入れる
2-それから解きほぐした卵を入れて一気に混ぜ合わせる ! そうすると飯と卵が巧く絡み合って如何にも店で作ったような焼き飯の出来上がり ! しかもシューマイ付きと(*´▽`*)
その参
これは番外編なんだが中華の基本中の基本で一気に食う !
以上ラーメン定食の王道を紹介しました 😃
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