簡単なホットドッグの作り方
今日は簡単で直ぐに出来るシンプルでヘルシー&ボリューミーなホットドッグの作り方を紹介したいと思います。
まあホットドッグなんか誰にでも作る事は出来るんですがちょっと工夫するだけで旨さが倍増するコツがあるんです。
まず材料としては
1-ホットドッグ用パン
2-ソーセージ
3-キャベツの千切り
2-ソーセージ
3-キャベツの千切り
これだけです。全部市販の物でOKです
手順は至って簡単です。
ソーセージは軽く湯通しする
そのまま焼いてもいいのですが湯通した方がヘルシーでソーセージ自体が若干ふっくらとした形になるんです。
勿論ソーセージには所どころ刻みを入れた方がいいです。これで全体的に満遍なく焼く事が出来ます。
その時キャベツも一緒に焼きます。そうするとソーセージとキャベツが絡み合って旨さも増します。
軽くコショウを振りかけます。
豪快に盛り付ける
焼いたソーセージとキャベツを豪快にパンに入れます。
この時のスピードが大切です。あまり愚図愚図していると具が冷めてしまい旨さは半減してしまいます。後でレンジで温めるのは邪道です。
そしてケチャップ等お好みの調味料を付けて完了です。
パンはあまり温めない方がいい
パンも温め過ぎると具とのバランスが崩れてしまいます。
このアクセントが大切なんですね 😉
僅か10分足らずで出来ました。
さあ食べましょう (*´▽`*)
★関連グッズ★
|
|